文章 38
浏览 57714
广州一年记

广州一年记

  随着房租和押金的缴纳,我定下了未来一年居住的房子,回头一看,来广州已经差不读一年有余。

  一年的光阴辗转而逝,我从成都到了广州,从初入社会的应届生变成了一个初级社畜,从一无所有到有了那么一丢丢存款,我变了好多好多,又似乎啥也没变。

  初到广州,城中村与高楼大厦组成的城市,让我感到无比陌生。在这个完全没有伙伴的城市,我感到孤独。开始了工作日两点一线,周末死宅在家的固定生活,就这样一年过去了。

  在这一年里,我依稀记得我就出过一次门,那时元旦跨年夜,我决定出去走走,一个人看了电影,一个人吃了烧烤,一个人喝了小酒,那时我已习惯孤独,我开始学会享受孤独。在这样的环境下我开始自律,我开始习惯看书、写日记、记账、规划自己的道路...

  我还是会整体每天没心没肺的嘻嘻哈哈,但是好像没有人再会和我一起欢笑,我的标志性的笑仿佛成了缓解尴尬的一种方式,我其实并不开心,但这又有什么关系,在这个常住人口一千万多人的城市,又有几个人关心或是在意你呢,收起自己的情绪,努力前进才是你该做的。

  在这样环境下,我积压着大量的情绪无处发泄,太多太多的话无处倾述,身为话痨的我,也变得无话可说。偶尔与老友聊天时,我总是有说不完的话,他们的出现让我封闭内心打开一个缺口,疯狂的往外窜。

  看似平静的生活却并不平淡,大学无法正常毕业、实习转正被拒、山盟海誓化为泡影、努力经营的家庭关系分崩离析,好在一切都过去了,一切都在变好。对于离开成都前往广州这个决定,我不后悔。虽在一线城市,但是我并没有感觉到很大的生活压力,我也安装我的计划开始存钱,为了自己车子房子而去努力。

  在延迟了一年后,我终于可以拿到属于我的毕业证。老友的到来,让我有了出去玩约的对象,虽然需要顶着吃狗粮的风险,但也还不错,我虽然宅,但是不希望一直宅下去。某人的出现,我也有了日常倾诉的对象,不再把所有情绪都憋在心里。原来枯燥无味的生活,在开始变得越来越有趣,一切的一切都在向着更好的方向发展。

PS:昨晚去广州塔时的拍的照片,让我发现自己似乎胖了不少,看来在广州的小日子过得不错,附一张老友相机中的我。1592755437986.jpg


文章发布自:墨殇的技术博客,转载请注明出处,谢谢!

凡打不倒我的,必使我强大!!!—— 墨殇的技术博客